Sportliche Wochen

Nach dem tollen Sportfest unter dem Motto "Olympia ruft, mach mit" steht schon das nächste Sporthighlight am Mittwoch an: der SWT-Lauf im Moselstadion. Knapp 70 Läufer/innen gehen in diesem Jahr für unsere Schule in verschiedenen Altersklassen an den Start. Wir wünschen allen viel Erfolg und vor allem viel Spaß beim diesjährigen Lauf!

Bereits letzten Dienstag gab es das Basketballturnier der Grundschulen, bei dem 10 Kinder unserer Schule das Team Trierweiler bildeten und einen tollen 5. Platz erreichten. Insgesamt nahmen 10 Mannschaften am Wettbewerb teil. Die ersten beiden Plätze wurden von Mannschaften der Grundschule Schweich belegt.

Nachdem unser Team das Auftaktspiel gegen den Gastgeber aus Osburg gewinnen konnte, setzte es im zweiten Gruppenspiel gegen den späteren Sieger aus Schweich die erste Niederlage. Anschließend folgte ein Unentschieden gegen Trittenheim sowie eine Niederlage gegen Saarburg. Als Tabellendritter gab es dann schlussendlich das Spiel um Platz 5 gegen den drittplatzierten aus der anderen Gruppe. Hier setzte sich unser Team in der Verlängerung gegen Hermeskeil durch und verdiente sich einen viel umjubelten 5. Platz. Super gemacht Jungs und Mädels!